Понятие правового регулирования оперативно розыскной деятельности, его пределы и уровни

Нормативно правовое регулирование оперативно розыскной деятельности в овд

Понятие правового регулирования оперативно розыскной деятельности, его пределы и уровни

Международные договоры РФ могут заключаться от имени Российской Федерации (межгосударственные договоры), Правительства РФ (межправительственные договоры) и федеральных органов исполнительной власти (межведомственные договоры).

Роль данных полученных в ходе оперативно розыскной деятельности? Правовая основа ОРД имеет многоуровневую структуру, состоящую из четырех основных уровней, имеющих свои подуровни: — Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений от 15.07. 1995 г.

№ 103-ФЗ;Уровни правового регулирования оперативно-розыскной деятельности: Характеристика национальных правовых источников ОРД.

Для лучшего уяснения материала дадим краткую характеристику каждому из названных выше правовых источников.

проверки информации (присущими только для ОРД методами и средствами) в связи с совершением, вероятным совершением преступления или розыском без вести пропавших лиц; — Инструкция о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне от 28 октября 1995 г.;- Закон Российской Федерации от 21 июля 1993 г.

№ 5473-I «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»; Во-первых, это нормативные правовые акты, составляющие основу оперативно-розыскной деятельности: в первую очередь, это Федеральный Закон об ОРД, занявший ключевое место в правовой основе оперативно-розыскной деятельности; во вторую очередь, это, законодательные акты, определяющие нормативно-правовой статус и направления деятельности оперативно-розыскных ведомств. При исследовании пределов правового регулирования ОРД нельзя не опираться на общие закономерности, выработанные теорией права. Так, осмысление пределов общего правового регулирования предполагает анализ по крайне мере двоякого рода взаимосвязанных обстоятельств: во-первых, тех факторов, от которых, так или иначе, зависят границы данной деятельности; во-вторых, меры возможности права изменять, совершенствовать или даже формировать те или иные общественные отношения.

Нормативно-правовые основы оперативно-розыскной деятельности

Наиболее общими признаками права, как их определяет С. С. Алексеев, являются общеобязательная нормативность: выражение норм в законах и иных признаваемых государством источниках; определенность по содержанию (формальная определенность); государственная обеспеченность [1].

Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл.

Особое место в системе правовою регулирования ОРД занимает уголовно-процессуальное законодательство.

Ее положения по обеспечению защиты прав и законных интересов государства и его граждан имеют принципиальное значение для ОРД как специфического вида правоохранительной деятельности, направленной на решение задач борьбы с преступностью. Исходя из этого систему норм правового регулирования ОРД можно представить в следующем виде.

Оперативно-розыскная деятельность

Конституционный уровень правового регулирования охватывает институты и нормы, составляющие общую основу всех видов государственной деятельности, применяемых во всех сферах социального управления.

В борьбе с опасными криминальными проявлениями оперативные сотрудники действуют в условиях оправданного профессионального риска (ст. 41, 42 УК РФ). Аналогичное значение имеют и уголовно-правовые нормы о ненаказуемости обнаруженного преступного умысла, о добровольном отказе от доведения преступления до конца и др.

Как показывает практика, из обстоятельств, перечисленных в ст.

73 УПК РФ, наиболее часто предметом документирования до возбуждения уголовного дела служат время, место, способ и другие признаки объективной стороны состава преступления; виновность конкретных лиц в совершении преступления; характер и размер ущерба, причиненного преступлением.1. Международный уровень.

Несмотря на то что международно-правовые акты не входят в число источников правовой основы, закрепленных в ст. 4 Закона об ОРД, следует сделать вывод о наличии особой группы нормативных источников, регулирующих сферу ОРД. Наличие данного самостоятельного уровня обусловлено нормой Конституции РФ (ч. 4 ст.

15), в соответствии с которой общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. При правовом регулировании оперативно-розыскной функции борьбы с преступностью данные конституционные нормы определяют ее границы, правовое поле действия.

В частности, они ограничивают возможность вторжения в личную жизнь и хозяйственную деятельность граждан рамками их противоправного поведения, предоставляют им право обжалования действий субъектов ОРД, нарушивших эти конституционные права, и каждому гражданину гарантируется судебная защита его прав и свобод (ч. 1 ст.

46 Конституции РФ).

Лекция 5

Специфика прикладного, деятельного характера оперативно-розыскной деятельности предполагает ее постоянное обеспечение информацией стратегического и тактического уровней.

Помимо законов и подзаконных актов, непосредственно регулирующих поисково-познавательную деятельность субъектов, последние реализуют в своей деятельности и иную правовую информацию.

Имеются в виду сведения, содержащиеся в нормативных документах, регламентирующих различные отношения, касающиеся тех событий, которые являются объектом практического познания в силу какой-либо их связи с преступлением.

В этих целях, в соответствии с ч.1 ст.10 Закона об ОРД, органы, осуществляющие ОРД, для решения задач, возложенных на них, могут создавать и использовать информационные системы, а также заводить дела оперативного учета.

Для определения роли и места каждого из видов информации в борьбе с преступностью рассмотрим их подробнее.

Информационное обеспечение оперативно-розыскной деятельности включает в себя сбор, систематизацию, анализ и использование различных видов сведений, часто не связанных с конкретным преступлением.

К таким сведениям следует отнести правовую информацию, криминальную информацию, а также ориентирующую информацию иных видов, позволяющую решать задачи оперативно-розыскной деятельности.

Система ведомственных подзаконных актов, регламентирующих оперативно-розыскную деятельность

Ведомственные акты, будучи подзаконными, издаются на основе законов, актов Правительства РФ и указов Президента РФ.

Это управленческие акты органов специальной компетенции, их юридическая сила во многом зависит от функции издавшего их органа.

Данные акты представляют собой наиболее многочисленную группу подзаконных нормативных правовых актов, детально регламентирующих организацию и тактику осуществления ОРД.

Ведомственные нормативные акты, которые затрагивают права и законные интересы граждан или носят межведомственный характер, подлежат обязательной государственной регистрации в Минюсте России. Правовые акты по оперативно розыскной деятельности в рф? Это положение имеет важное практическое значение для деятельности оперативно-розыскных органов по обеспечению и защите прав и свобод личности.

  1. регламентирующие деятельность отдельных оперативных подразделений и служб органов, осуществляющих ОРД (например, приказы, инструкции МВД России, ФСБ России);
  2. регламентирующие процессы раскрытия и расследования отдельных видов преступлений;
  3. регламентирующие вопросы взаимодействия служб между субъектами ОРД и другими правоохранительными органами (данные нормативные акты имеют межведомственный характер).

Систему ведомственных и межведомственных нормативных актов, регламентирующих отдельные вопросы ОРД либо опосредованно влияющих на уровень ее организации и тактики, можно разделить на три группы: К первой группе иных нормативных правовых актов, регламентирующих отдельные вопросы в сфере ОРД, можно отнести следующие Указы Президента РФ: «Об упорядочении организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств от 12 июля 1995 г.; «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера от 6 марта 1997 г. и некоторые другие. Некоторые вопросы, связанные с осуществлением ОРД, регламентируются в нормативных актах несекретного характера. К числу таковых можно, например, отнести следующие.

Лекция по теме № 3

помимо традиционных задач ОРД в области борьбы с преступностью, обозначили задачу добывания «информации о событиях или дейст­виях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации (ст. 2 Закона);

— Таможенный кодекс от 28 мая 2003 г., регламентирующий прове­дение контролируемых поставок в целях борьбы с незаконным оборотом наркотиков и оружия при пересечении границы;

Законодатель в этой же статье закона зафиксировал и конституцион­ное положение о праве каждого на возмещение вреда, причиненного неза­конными действиями (или бездействиями) органов государственной власти или их должностных лиц (ст. 53 Конституции РФ). Судебные приставы в законе об оперативно розыскной деятельности? В ст.

Раздел II ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Третьим фактором, определяющим пределы общего правового регулирования, является заинтересованность государства и целесообразность его воздействия на те или иные общественные отношения при помощи права, обусловливаемые не только объективными тенденциями развития самого предмета регулирования, но и потребностями общества в целом.

Все перечисленные объективные и субъективные факторы взаимосвязаны. и взаимообусловлены, и только их совокупность позволяет уяснить пределы правового регулирования ОРД.

§ 2. Понятие правового регулирования оперативно-розыскной деятельности, его пределы и уровни

  • образующие правовую основу ОРД;
  • включенные в оперативно-розыскное законодательство;
  • составляющие оперативно-розыскное законодательство;
  • представляющие нормативные акты Генеральной прокуратуры РФ.

Глава 5 БАЗИСНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Два названных уровня правового регулирования общественных отношений в ОРД образуют единую систему ее законодательного регулирования.

Законодательное регулирование ОРД в РФ — это государственно-властное нормативно-организующее воздействие на оперативно-розыскные отношения в специфическом виде социально полезной юридической деятельности, осуществляемое на базовом (конституционном) и среднем (развивающем) уровнях правового регулирования.

Оперативно-розыскное законодательство образуют ФЗ об ОРД (его системообразующее нормативно-правовое ядро), Закон о государственной тайне, УК, УПК, ТК, ФЗ о наркотических средствах и психотропных веществах, о милиции, об органах федеральной службы безопасности, о прокуратуре, о связи и некоторые другие.

Оперативно-розыскное законодательство следует отличать от: Все акты ведомственного и межведомственного характера составляют определенную систему и должны действовать исключительно на основании закона.

Ведомственные нормативные акты детализируют предписания закона, позволяют охватить много подробностей и особенностей, которые не могут быть учтены законом.

Вместе с тем они не должны быть излишне детализированы, инструктивно догматичны, а напротив, должны учитывать творческий характер оперативно-поисковой деятельности, инициативу оперативных работников и специфику, складывающейся оперативной ситуации.

Думается, что оперативно-розыскная деятельность в силу своей специфики, как никакая другая сфера правоприменения должна отвечать требованиям современной концепции естественного права как совокупности принципов, правил, прав и ценностей, принадлежащих человеку: — Федеральный закон от 10 января 1996 г.

«О внешней разведке», на­деливший службу внешней разведки функциями проведения ОРМ в целях государственной безопасности;- помимо традиционных задач ОРД в области борьбы с преступностью, обозначили задачу добывания «информации о событиях или дейст­виях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации (ст. 2 Закона);

Правовые основы деятельности ОРД

Объектом работы является общественные отношения, складывающиеся по поводу предупреждения и раскрытия преступлений.

История борьбы с преступностью свидетельствует, что проблема раскрытия совершенных преступлений была и остается одной из самых сложных. Оставаясь нераскрытыми, преступления создают условия для совершения новых, порой более опасных деяний.

Раскрытие преступлений является одной из задач правоохранительных органов, в частности органов внутренних дел, и важнейшей обязанностью уполномоченных на то подразделений.

Думается, что ни у кого не вызывает сомнения, что статистика, о которой говорили Президент и глава ныне уже полицейского ведомства, связана с таким понятием, как «раскрытие преступлений».

3) Закон Российской Федерации от 21 июля 1993 года «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», согласно которому учреждениям, исполняющим наказание, предоставлено право осуществлять ОРД (п. 2 ст. 14)8;1.

Исследовать уровни правового регулирования общественных отношений в ОРД

Читайте другие статьи на сайте:

Источник: https://urist-onlain.ru/pravo-na-zashchitu/normativno-pravovoe-regulirovanie-operativno.html

3 Понятие правового регулирования оперативно-розыскной деятельности, его пределы и уровни

Понятие правового регулирования оперативно розыскной деятельности, его пределы и уровни

В теории права подправовым регулирование понимаетсяспецифическая деятельность государства,его органов и должностных лиц поупорядочению общественных отношенийпутем установления правовых норм ипринятия в необходимых случаяхиндивидуально регламентирующих решенийпо юридически значимым вопросам, которыевозникают в рамках таких отношений.

Следовательно, назначение правовогорегулирования вообще – функциональное,управленческое. Правовое регулированиеОРД также носит функциональный характер.

Причем в этой работе посредством правовыхнорм регулируются отношения междугосударством (его представителями) игражданином (прежде всего лицом,посягающим на охраняемые уголовнымзаконом объекты) в связи с необходимостьюзащиты жизненно важных интересовличности, общества и государства.

Такимобразом, правовоерегулирование оперативно-розыскнойдеятельности этонормативно-властное воздействиеРеспублики Беларусь на возникающие,длящиеся и прекращающиеся в даннойдеятельности и в связи с ней общественныеотношения с целью их упорядочивания.

3.1 Пределы правового регулирования оперативно-розыскной деятельности

Важное значениедля правильного понимания предназначенияи содержания ОРД имеет уяснение вопросао пределах ее правового регулирования.

От его решения во многом зависитдействительность сыскной работы и,следовательно, реальность мер попредупреждению и пресечению преступлений,совершаемых отдельными лицами, а такжегарантированность защиты прав и свободгражданина, попавшего в поле зренияправоохранительных органов и спецслужбРеспублики Беларусь.

Пределыправового регулированияобщественных отношений в ОРД – этообусловленные объективными и субъективнымифакторами границы государственно-властноговмешательства в общественные отношения,возникающие в связи с наличием достаточнойстепени вероятности совершенияпреступления или с его совершением иего гласным либо конспиративнымпредупреждением, выявлением и пресечениемпосредством применения специальныхсил, средств и методов, а также совершенияоперативно-розыскных действий поправилам норм уголовно-розыскного инекоторых иных отраслей права РеспубликиБеларусь.

При исследованиипределов правового регулирования ОРДнельзя не опираться на общие закономерности,выработанные теорией права. Так,осмысление пределов общего правовогорегулирования предполагает анализ покрайне мере двоякого рода взаимосвязанныхобстоятельств:

  • во-первых, тех факторов, от которых, так или иначе, зависят границы данной деятельности;

  • во-вторых, меры возможности права изменять, совершенствовать или даже формировать те или иные общественные отношения.

3.2 Факторы, обуславливающие пределы правового регулирования орд

Первый фактор, откоторого зависят пределы правовогорегулирования ОРД, заложен в самомпредмете данной деятельности, т.е.общественные отношения, подлежащиерегулированию и упорядочению.

В теорииправа определено, что возможноурегулировать все виды общественныхотношений в онтологическом срезе и чтопотенциально пределы регулированиявозрастают по мере изменения в различныхсферах жизни соотношения объективногои волевого в пользу последнего.

Следовательно, вся ОРД (понимаемая какв «широком», так и в «узком» смыслеслова) вполне может быть подвергнутаправовому регулированию. Причем выбортого или иного варианта регулированияво многом зависит от воли законодателя.

Суть второгофактора заключается в том, что приналичии определенной воли законодателяобщественные отношения в сфере ОРДмогут подвергнуться правовомурегулированию только при наличии в нихобъективной возможности выбора тогоили иного правила поведения. Приотсутствии такой возможности неопределена, не урегулирована и нормаповедения. То есть сфера регулирующеговоздействия права ограничиваетсянормативно-обозначенными вариантамиповедения человека в каждой даннойтиповой ситуации.

Третьим фактором,определяющим пределы правовогорегулирования ОРД, являетсязаинтересованность государства ицелесообразность его воздействия нате или иные общественные отношения припомощи права, обусловливаемые не толькообъективными тенденциями развитиясамого предмета регулирования, но ипотребностями общества в целом.

Тенденцииобщественного развития РеспубликиБеларусь в последние годы свидетельствуюто заинтересованности как общества вцелом, так и его индивидуумов в гораздоболее объемном и «жестком» правовомрегулировании негласной деятельностиправоохранительных органов и спецслужб,чем это делалось ранее.

Наконец, четвертыми пятым факторами, влияющими на пределыправового регулирования оперативно-розыскнойдеятельности, являются соответственноиндивидуальные возможности какоперативных сотрудников, так и другихучастников негласной работы, ихспособность к сознательному восприятиюправовых предписаний, а также общиепотенциальные возможности права, егоформальная определенность, системностьи обеспеченность мерами государственногопринуждения или поощрения.

Все перечисленныеобъективные и субъективные факторывзаимосвязаны и взаимообусловлены, итолько их совокупность позволяет уяснитьпределы правового регулированияоперативно-розыскной деятельности.

Источник: https://StudFiles.net/preview/6020076/page:8/

Гуру в законе
Добавить комментарий