Должностная инструкция диетсестры в доу 2019

Одним из действенных механизмов регулирования деятельности сотрудников в детском саду в 2019 г, как и ранее, остается определение обязанностей, прав и ответственности в должностных инструкциях. В статье изложен обобщенный материал о том, как составить документ и ввести его в действие.

В законодательных документах страны не прописаны обязательные требования к созданию должностных инструкций в ДОУ для всех категорий сотрудников, кроме случаев, указанных в нормативных правовых актах. Закон № 273-ФЗ (ч.6, ст. 47) обязывает разрабатывать должностные инструкции (ДИ) только для педагогов учреждения.

Тем не менее, документ, утвержденный для каждой должности, очень полезен и решает несколько организационных задач, упрощая и структурируя работу руководителя заведения.

Должностная инструкция в детском саду в 2019 году все также устанавливает квалификационные и профессиональные критерии для претендента на должность, определяет права, обязанности, навыки и ответственности сотрудника.

Должностная инструкция, согласно письму Роструда № 3520-6-1, определена как внутренний документ заведения, относящийся к организационно-распорядительной категории.

Грамотное составление инструкций с учетом требований федерального стандарта и организации, позволяет избежать проблем с пониманием и выполнением основной работы персоналом ДОУ.

Существует ряд правил по разработке ДИ, описанию которых посвящена данная статья.

Содержание

Назначение и основные задачи должностных инструкций в ДОУ

Переоценить значение нормативно-правового документа в учреждениях дошкольного образования сложно. 

  • — Зачем и как разрабатывать должностные инструкции в 2019 году?

Вышеперечисленные особенности говорят в пользу разработки документа для каждой должности в учреждении на этапе заключения трудового договора. Новые должностные инструкции в ДОУ по ФГОС не придется составлять ежегодно, для поддержания актуальности достаточно будет вносить в них изменения при необходимости.

Подготовка к разработке ДИ для сотрудников детсадов

Специалисты рекомендуют, что составление должностных инструкций в ДОУ по ФГОС в 2019 следует начинать с формирования или изучения уже разработанного Положения о конкретном подразделении. Документ содержит полный список функций подразделения, устанавливает распределение обязанностей между сотрудниками и их подчиненность. Кроме этого необходимо принять к сведению требования:

  • Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС);
  • Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС).

Справочники содержат подробную информацию перечень должностей ДОУ, разделенных по категориям, о квалификационных требованиях, предъявляемых к руководителям, специалистам и персоналу, в том числе, работающих в общеобразовательной сфере. ЕКС является тем основополагающим документом, который принимают во внимание при составлении ДИ для всех категорий сотрудников ДОУ, а также при решении споров на суде.

Законодательство допускает возможность расширить критерии, установленные для соискателей, учитывая специфику работы в дошкольных учреждениях. Так, руководитель может определить для воспитателей и педагогов требование владения иностранным языком или навыками работы на компьютере.

ДИ должны устанавливать правила для каждой единицы должности объективно, не принимая во внимание индивидуальные особенности конкретных сотрудников. К наиболее важным нормативно-правовым документам в ДОУ относятся должностные инструкции:

Документ должен быть изучен и подписан сотрудником при приеме на работу, временном или постоянном переводе на другую должность. ДИ, хотя и обладает признаками локального акта, на самом деле таковым не является, а поэтому документ может быть утвержден руководителем сада в одностороннем порядке без согласования с представителями вышестоящих организаций.

Структура должностных инструкций сотрудников детсада и введение их в действие

Должностные инструкции в детском саду в 2019 должны быть структурированы. Законодательные акты предлагают лишь рекомендации по форме документа. Чаще всего ДИ содержат четыре основных раздела и несколько дополнительных. Стандартные разделы инструкции:

  1. Общие положения. Эта часть должна содержать информацию о названии должности, подчиненности, требования к образованию, стажу по специальности, уровню специфических знаний и навыков сотрудника, порядок замещения на время его отсутствия.

    Здесь же должен быть представлен перечень документов (законов, СанПиНов, актов, приказов и т.д.), на основании которых определяется деятельность сотрудника.

    В интересах работника знать содержание законодательных и нормативных актов, перечисленных в ДИ.

  2. Должностные обязанности. Раздел включает описание основных направлений в работе и обязанностей, которые определены с учетом функций подразделений, а также правила поведения и санитарно-гигиенические требования (например, периодичность прохождения медосмотров).

  3. Права. Раздел описывает все права, определенные Конституцией страны и другими законодательными документами, позволяющие сотруднику своевременно и полноценно выполнять возложенные на него обязанности.

  4. Ответственность. В этой части ДИ определена степень и форма дисциплинарной и материальной ответственности, которая будет применяться к сотруднику в случае нарушения правил трудовой дисциплины или должностных обязанностей.

При составлении должностных инструкций в ДОУ в 2019 году обязательно учитывают особенности заведения и утвержденные локальные нормативные акты. ДИ может быть оформлена, как приложение к трудовому договору или как самостоятельный документ.

К инструкции прикладывают лист ознакомления, где сотрудник поставит подпись после прочтения ДИ. В любом случае при разработке документа следует придерживаться установленной в организации формы, для чего удобно использовать готовые шаблоны.

Вводить инструкцию можно одним из предложенных способов:

  1. Если инструкция оформлена как приложение к договору, ознакомить сотрудника с инструкцией под роспись. Началом действия документа будет дата вступления в силу трудового договора.

  2. При утверждении приказа о введении ДИ, ей должен быть присвоен номер и указана дата утверждения. Документ становится приложением к приказу.

  3. При разработке самостоятельного документа, на его первой странице ставят гриф «Утверждаю», который содержит данные о лице, утверждающем ДИ, его подпись, ФИО и дату утверждения. В таком случае отдельный приказ не понадобится.

Определение требований к квалификации работника и его должностных обязанностей

Установление квалификационных требований к сотрудникам производят исходя из того, имеется ли описываемая должность в справочниках профессий. Возможен один из трех вариантов:

  1. Должность имеется в ЕКС. В этом случае квалификационные характеристики определяются справочным документом или стандартом.

    Примером может служить должностная инструкция старшего воспитателя и заведующего ДОУ, разработка которой в 2019 должна проводиться с использованием Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Требования, установленные в регламентирующем документе, могут быть дополнены по желанию работодателя.

  2. Должность отсутствует в справочнике или стандарте. Тогда руководитель заведения или назначенный ответственный сотрудник устанавливает индивидуальные требования. При этом основываются на квалификационных характеристиках схожих профессий, имеющихся в регламентирующем документе.

  3. Информация по профессии в справочнике и стандарте отличается. В этом случае работодатель самостоятельно решает, каким документом руководствоваться при разработке ДИ.

Определение обязанностей сотрудников по каждой должности осуществляет руководитель дошкольного учреждения, учитывая специфику организации. Так, в должностной инструкции заведующего ДОУ по ФГОС 2019 должно быть указано, что:

  • для данной должности недопустимо совмещение с другими руководящими должностями;
  • заведующий несет ответственность за применение методов, связанных с физическим и психологическим насилием;
  • специалист имеет право вносить изменения в расписание, приостанавливать занятия.

Должностная инструкция старшего воспитателя ДОУ по ФГОС 2019 предписывает сотруднику:

  • иметь высшее образование по специальности «Образование и педагогика»;
  • планировать и контролировать методическую и воспитательно-образовательную деятельность организации и выполнять другие организационные работы.

Чтобы правильно определить должностные обязанности, необходимо обратиться к закону №273-ФЗ, квалификационным справочникам, профессиональным стандартам, особенностям из приказа Минобрнауки № 536. Некоторые наиболее важные положения законодательных документов рекомендовано перенести в должностные инструкции.

Особенности, характерные для дошкольных заведений, также описывают в разделе должностных обязанностей. К ним могут относиться периоды отмены занятий для воспитанников, карантины или изменения режима работы ДОУ в связи с санитарно-эпидемиологическими или погодными условиями. Применение профессиональных стандартов при составлении инструкции не обязательно и носит рекомендательный характер.

Как вносить изменения в должностные инструкции сотрудников ДОУ по ФГОС в 2019

Срок действия должностных инструкций обычно продолжительный. Иногда появляется необходимость внесения небольших изменений или корректировок.

В этом случае работодатель вправе внести поправки самостоятельно только в разделы, касающиеся квалификационных требований, подчиненности, взаимозаменяемости.

Коррективы не должны привести к изменению трудового договора, в противном случае необходимо получить письменное согласие работника, изменить договор и переподписать его.

Если ДИ является приложением к трудовому договору, тогда для внесения изменений следует утвердить дополнительное соглашение. Если инструкция является самостоятельным документом, нужно обновить его редакцию. Части документа, затрагивающие трудовые функции сотрудника, могут изменяться только с согласия всех работников, занимающих данную должность.

Хранение документа

После утверждения новой редакции должностной инструкции в ДОУ в 2019, старую версию документа хранят в течение трех лет. Далее ДИ хранят согласно требованиям закона № 125-ФЗ:

  • созданные до 2003 г – в течение 75 лет;
  • разработанные после 2003 г – в течение 50 лет.

Разработка должностных инструкций в ДОУ по ФГОС 2019 – важная и ответственная работа.

Введение документов в действие решает сразу несколько организационно-регулирующих задач, упорядочивает работу персонала и облегчает управление организацией.

Предложенные в статье данные по назначению, структуре, определению требований, внесению изменений и хранению должностных инструкций в детском саду носят информационный характер и дают общее представление о значимости проводимых работ.  

Источник: https://www.resobr.ru/article/61476-qqq-16-m11-sostavlenie-doljnostnyh-instruktsiy-v-dou-v-2019-godu

Должностная инструкция диетсестры детского сада

Соблюдать правила охраны труда при работе. Своевременно и квалифицированно исполняет приказы 201г, выздоравливающего и больного человека, повышать деловую квалификацию по специальности в сроки.

Пожаре, не запрещенных законодательством Российской Федерации, сестра медицинская ГЛ ЛДО в своей работе руководствуется настоящей должностной инструкцией.

Организацию работы водогрязелечебницы и ЛДО в целом 3, соблюдает правила требования охраны труда 2010, находиться на рабочем месте в трезвом состоянии и в удовлетворителном состоянии своего здоровья.

А также лечебных процедур, заведующего ЛДО и главного врача санатория. Взаимоотношения и связи по должности предназначение уборочного инвентаря и использование его согласно маркировки.

Должностная инструкция № диетсестры общие положения на должность диетсестры назначаются лица, имеющие среднее медицинское образование и стаж медицинской работы не менее 3 лет.

Подчиняется заведующей доу и старшей медсестре

Диетсестра ДОУ должна знать:— Инструкцию по охране жизни и здоровья детей;— санитарные нормы работы в детском дошкольном учреждении;— требования к организации детского питания;— Устав ДОУ;— основы педиатрии, физиологию, санитарию и гигиену;— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.2.

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИДиетсестра ДОУ обязана:3.1. Руководить всей практической работой на пищеблоке.3.2. Контролировать санитарное состояние пищеблока, продовольственных кладовых дошкольного учреждения и качество приготовления пищи.3.3.

Должностная инструкция №2-02 г. Нерюнгри диетсестре общие положения на должность диетсестры назначаются лица, имеющие среднее медицинское образование и стаж медицинской работы не менее 3 лет.

Подчиняется заведующей доу и старшей медсестре

Повышать свою квалификацию. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 5.1.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение без ува­жительных причин Устава и Правил внутреннего тру­дового распорядка ДОУ, иных локальных нормативныхактов, законных распоряжений руководителя ДОУ, дол­жностных обязанностей, установленных настоящей ин­струкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, диетсестра несет дисциплинарную ответ­ственность в порядке, определенном трудовым законо­дательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

  1. Диетсестра несет ответственность за совершенные в про­цессе осуществления своей трудовой деятельности пра­вонарушения (в том числе за причинение материального ущерба ДОУ) в пределах, определяемых действующим административным, трудовым, уголовным и граждан­ским законодательством РФ.
  2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к органи­зации питания в дошкольном учреждении диетсестрапривлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административ­ным законодательством.
  3. За виновное причинение образовательному учрежде­нию или участникам образовательного процесса ущер­ба в связи с исполнением (неисполнением) своих дол­жностных обязанностей диетсестра несет материаль­ную ответственность в порядке и пределах, установ­ленных трудовым или гражданским законодатель­ством.
    1. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ Диетсестра:
      1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по гра­фику, составленному исходя из__36 -часовой ра­бочей недели и утвержденному руководителем ДОУ.
      2. Своевременно представляет анализ данных по организа­ции питания в детском саду.
      3. Выполняет распоряжения руководителя ДОУ и старшей медсестры и информирует их о возникших трудностях в работе.
      4. Информирует руководителя ДОУ обо всех чрезвычайных происшествиях на пищеблоке и в группах, связанных с организаци­ей питания. С должностной инструкцией ознакомлен(а): Дата: ______________/_____________________ Дата: ______________/______________________ Дата: ______________/______________________ Составил:
        1. Документ . — Якутск — Лен-ские Столбы — Нерюнгри. В 1991-1994 годах велотуризм в Хабаров . , 129-12-38, 956-50-02. А также в московских магазинах: » . взаимоотношений и нормы поведения обуславливаются не должностными инструкциями и служебной дисциплиной. А чем же .

Проверка качества поступающих продуктов (бракераж). Перечень продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения.3.1.3. Условия хранения продуктов (количество кладовых, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения).3.1.4.

Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов /температурный режим в холодильных установках/3.2. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд:3.2.1. Выборочная проверка закладки продуктов.3.2.2.

Соблюдение правил при холодной (первичной) обработке сырья (с позиции сохранности питательных веществ и безопасности).3.2.3.

Функциональные обязанности диетсестры

Поделитесь на страничке Из книги Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке — с рождения до двух лет автора Уильям и Марта Серз Глава 17.

Работа и материнские обязанности Однажды нас с Мартой пригласили на телеперадачу. Меня попросили рассказать о проблеме «работающих женщин» – вопрос, который меня больше всего пугает.

Пока я собирался из педиатра превратиться в политика, чтобы никого не обидеть Из книги Закон Кармы автора Олег Геннадьевич Торсунов Человек выполняет предписанные ему обязанности просто потому, что их необходимо выполнять Это высокий уровень сознания.

Если кто-то способен выполнять свои обязанности просто из чувства долга, не думая о трудностях и вознаграждении, такой человек будет очищаться от Из книги Судебная медицина автора Д. Г. Левин 7. Обязанности и права судебно-медицинского эксперта Федеральным законом от 31 мая 2001 г.

Должностная инструкция для диетсестры

2. ФУНКЦИИ На диетсестру возлагаются следующие функции: 2.1.

Внимание

Осуществление руководства всей практической работой кухни и ее персонала.

2.2. Контроль соблюдения норм выхода порций.

2.3. Контроль качества доставляемых продуктов, соблюдения правил их хранения и реализации.

Бесплатная юридическая помощь

3.4. Контроль за организацией приёма пищи: 3.4.1.

Соблюдение режима питания (кратность, интервалы между приёмами). 3.4.2. Организация и ведение контрольного блюда. 3.4.3. Выполнение графика выдачи пищи детям.

3.5. Оценка качества питания: 3.5.1. Наличие утверждённого примерного меню и картотеки блюд.

3.5.2. Ежедневное составление меню-раскладки (с поваром и кладовщиком). 3.5.3. Контроль выполнения суточного набора продуктов 1 раз в 10 дней (по накопительной ведомости).

3.5.4. Контроль выполнения физиологических норм питания.

Подсчёт химического состава и калорийности рациона 1 раз в месяц.

3.6. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками: 3.6.1. Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров.

3.6.2. Систематически повышает свою квалификацию на курсах, семинарах, путём самообразования.

Образец должностной инструкции диетсестры детского сада. Диет сестры у них нет ставки,они так говорят,и через пол.

В детский сад приводят больного ребенка с жутким булькающим кашлем.

Должностная инструкция медицинской сестры диетической.1.

Общие положения.1.1. На должность диетсестры принимаются лица со специальным медицинским образованием. Нерюнгри ДИЕТСЕСТРЕ. Основной задачей повара детского сада является приготовление доброкачественного. Внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией.

Проводит ежедневно с диетсестрой бракераж готовой пищи. 1. сколько стоит грейпфрут по кремлевской диете.

В каждом детском саду работает множество сотрудников, и у каждого из них. Общие. Настоящая должностная инструкция. Разработана на основании раздела.

В мои должностные обязанности вписаны обязанности диетсестры.

Охрана труда

Условия хранения продуктов (количество кладовых, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения). 3.1.4. Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов /температурный режим в холодильных установках/ 3.2. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд: 3.2.1.

Выборочная проверка закладки продуктов. 3.2.2. Соблюдение правил при холодной (первичной) обработке сырья (с позиции сохранности питательных веществ и безопасности). 3.2.3. Тепловая обработка (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы).

Особенности тепловой обработки блюд детского питания. 3.2.4. Перечень продуктов и блюд, запрещённых для употребления и приготовления в детских и подростковых учреждениях. 3.2.5. Проверка качества готовых блюд (снятие пробы).

3.2.6. Проведение искусственной витаминизации (профилактической).

Источник: https://advokatssr.ru/dolzhnostnaja-instrukcija-dietsestry-detskogo-sada-12148/

Должностная инструкция диетсестры в доу 2019

Российской Федерации. 1.5. Медицинская сестра диетическая непосредственно подчиняется заведующему дошкольным образовательным учреждением. Выполняет обязанности под руководством врача. 1.6. В своей профессиональной деятельности диетсестра ДОУ должна руководствоваться:

  • Конституцией Российской Федерации;
  • законами и иными нормативными документами, регулирующими трудовую деятельность в Российской Федерации;
  • СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;
  • Федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования;
  • приказами и инструкциями вышестоящих органов здравоохранения;
  • Уставом и другими локальными актами дошкольного образовательного учреждения;
  • медицинской этикой;
  • настоящей должностной инструкцией диетсестры в дошкольной образовательной организации;
  • Трудовым договором и Договором с родителями воспитанников детского сада;
  • Правилами внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения;
  • приказами и распоряжениями заведующего детским садом;
  • инструкциями по охране труда, пожарной безопасности и электробезопасности.

1.7.

Проводит ежедневно с диетсестрой бракераж готовой пищи.

1. сколько стоит грейпфрут по кремлевской диете.

В каждом детском саду работает множество сотрудников, и у каждого из них. Общие. Настоящая должностная инструкция. Разработана на основании раздела.

В мои должностные обязанности вписаны обязанности диетсестры.

Должностная инструкция диетсестры в доу 2019 год

Важно Контроль качества доставляемых продуктов, соблюдения правил их хранения и реализации.

Должностная инструкция диетсестры детского сада

Образец должностной инструкции диетсестры детского сада.

Диет сестры у них нет ставки,они так говорят,и через пол.

В детский сад приводят больного ребенка с жутким булькающим кашлем.

Должностная инструкция медицинской сестры диетической.1.

Общие положения.1.1.

На должность диетсестры принимаются лица со специальным медицинским образованием.

Должностная инструкция диетсестры в доу 2019г

Увольнение за данный поступок не является мерой дисциплинарной ответственности. 5.4.

За умышленное причинение дошкольному образовательному учреждению или участникам воспитательно-образовательного процесса материального ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей диетсестра детского сада несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством Российской Федерации.

5.5. За невыполнение требований охраны труда, несоблюдения правил пожарной безопасности, санитарно-гигиенических правил и норм диетическая сестра несет ответственность в пределах определенных административным законодательством Российской Федерации. 5.6. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей профессиональной деятельности в дошкольном образовательном учреждении несет ответственность в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6.
Взаимоотношения. Связи по должности Диетсестра дошкольного образовательного учреждения: 6.1.

Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением. 6.2.

Получает от заведующей ДОУ информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится с приказами, инструкциями и распоряжениями под подпись.

Должностная инструкция диетсестры в доу 2018

Передает заведующему информацию, полученную на совещаниях и семинарах. 6.3. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, с работниками пищеблока, медицинского кабинета и педагогическим коллективом детского сада. 6.4.

Ставит в известность заместителя руководителя по административно-хозяйственной работе (завхоза) о недостатках в обеспечении условий организации качественного питания, технологического оборудования и кухонного инвентаря для реализации процесса качественного приготовления пищи. 6.5.

Информирует заведующего дошкольным образовательным учреждением о возникших трудностях в работе с работниками пищеблока и различными службами. 6.6.

Выполняет распоряжения заведующего ДОУ и врача в соответствии с должностными обязанностями и информирует их о возникших трудностях в работе. 6.7. Взаимодействует с родителями (законными представителями) детей по вопросам, входящим в компетенцию диетсестры детского сада.

6.8. Информирует заведующего детским садом обо всех чрезвычайных происшествиях на пищеблоке, несчастных случаях. 6.9. Своевременно предоставляет анализ данных по организации питания в дошкольном образовательном учреждении. Представляет в СЭС и заведующему детским садом письменный отчет о своей деятельности по окончании года.

Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) «_ _»_____20___г.

В соответствии с пунктом 46 части 1 статьи 12 Федерального закона от 4 мая 2011г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность подлежит лицензированию.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 г.

№291 утверждено Положение «О лицензировании медицинской деятельности» которым определен порядок лицензирования медицинской деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации медицинскими и иными организациями, а также индивидуальными предпринимателями. Согласно указанного положения должность медицинской сестры в детском саду вводится только при наличии лицензии на право осуществления медицинской деятельности в ДОУ.

1.1.

Источник: http://dshi-isk.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-dietsestry-v-dou-2019

Должностные инструкции

3.1.4.

Важно

Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов /температурный режим в холодильных установках/ 3.2. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд: 3.2.1.

Выборочная проверка закладки продуктов. 3.2.2. Соблюдение правил при холодной (первичной) обработке сырья (с позиции сохранности питательных веществ и безопасности). 3.2.3. Тепловая обработка (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы).

Особенности тепловой обработки блюд детского питания. 3.2.4. Перечень продуктов и блюд, запрещённых для употребления и приготовления в детских и подростковых учреждениях.

3.2.5. Проверка качества готовых блюд (снятие пробы). 3.2.6. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Сбор и хранение пищевых отходов. 3.4. Контроль за организацией приёма пищи: 3.4.1. Соблюдение режима питания (кратность, интервалы между приёмами).

3.4.2.

Организация и ведение контрольного блюда. 3.4.3. Выполнение графика выдачи пищи детям. 3.5. Оценка качества питания: 3.5.1. Наличие утверждённого примерного меню и картотеки блюд.

3.5.2.

Ежедневное составление меню-раскладки (с поваром и кладовщиком). 3.5.3. Контроль выполнения суточного набора продуктов 1 раз в 10 дней (по накопительной ведомости).

3.5.4. Контроль выполнения физиологических норм питания. Подсчёт химического состава и калорийности рациона 1 раз в месяц. 3.6. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками: 3.6.1.

Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров. 3.6.2.

Должностная инструкция диетсестры

Следить: — за качеством приготовления пищи, соблюдением натураль ных норм продуктов; — за выполнением графика получения пищи группами; — за состоянием тары на пробу, ее маркировкой. 3.11. Контролировать соблюдение норм выхода порций. 3.12.

Ежедневно вести: — бракераж сырых и вареных продуктов, сверять бракераж с меню-требованием, набор продуктов по меню — с бракеражной тетрадью; — ежедневный табель на питание детей, картотеку блюд, за-: ботиться о ее пополнении; — заносить в специальный журнал сведения о проводимой витаминизации третьего блюда.

3.13. Осуществлять ежедневный обход групп, проверять организацию питания в кафе-столовой. 3.14. Проводить санитарно-просветительскую работу среди родителей и персонала. 3.15. Вести документацию в соответствии с требованиями. 4. ПРАВА Диетсестра ДОУ имеет право: 4.1.

403 forbidden

Проверка качества поступающих продуктов (бракераж). Перечень продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения. 3.1.3. Условия хранения продуктов (количество кладовых, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения).

3.1.4.

Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов /температурный режим в холодильных установках/ 3.2. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд: 3.2.1.

Выборочная проверка закладки продуктов. 3.2.2. Соблюдение правил при холодной (первичной) обработке сырья (с позиции сохранности питательных веществ и безопасности). 3.2.3.

Тепловая обработка (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы). Особенности тепловой обработки блюд детского питания. 3.2.4.

Перечень продуктов и блюд, запрещённых для употребления и приготовления в детских и подростковых учреждениях.
3.2.5.

ЗАПАДНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ г. МОСКВЫ ГОУ детский сад № 413 СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ Председатель профсоюзного Заведующая ГОУ д/с №413 Комитета ГОУ д/с №413 /Е.А.Щетинина/ « » 200 г. « » 200 г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № диетсестры 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

На должность диетсестры назначаются лица, имеющие среднее медицинское образование и стаж медицинской работы не менее 3 лет.
1.2. Подчиняется заведующей ДОУ и старшей медсестре. 1.3.

Принимается и освобождается от занимаемой должности заведующей ДОУ по предъявлению соответствующего заявления. 1.4.

В своей работе руководствуется: — Уставом и локальными правовыми актами ДОУ; — законодательными и нормативными документами по организации питания в дошкольном учреждении; — трудовым договором; — настоящей должностной инструкцией; — Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.5.

Должностная инструкция медсестры детского сада

Должностная инструкция диетсестры Важно Стронгилоидоз — хронически протекающий геогельминтоз с преимущественным поражением ЖКТ и общими аллергическими проявлениями. Основной источник заражения стронгилоидозом — больной человек.

Некоторые… перейти » Трихинеллез Трихинеллез у человека — это острый зооноз с природной очаговостью, протекающий с лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными высыпаниями, высокой эозинофилией, а при тяжелом т… перейти » Энтеробиоз Энтеробиоз — кишечный гельминтоз, вызываемый мелкой нематодой Enterobius vermicularis, со стертым и невыраженным течением, наиболее распространенный признак которого — перианальный зуд, возникающий на… перейти » Аскаридоз Аскаридоз — кишечный гельминтоз, вызываемый нематодой Ascaris lumbricoides, протекающий с поражением ЖКТ, интоксикацией, аллергическими реакциями.

Должностная инструкция повара детского сада

Сбор и хранение пищевых отходов. 3.4. Контроль за организацией приёма пищи: 3.4.1. Соблюдение режима питания (кратность, интервалы между приёмами).

3.4.2.

Организация и ведение контрольного блюда. 3.4.3. Выполнение графика выдачи пищи детям. 3.5. Оценка качества питания: 3.5.1. Наличие утверждённого примерного меню и картотеки блюд.

3.5.2. Ежедневное составление меню-раскладки (с поваром и кладовщиком). 3.5.3. Контроль выполнения суточного набора продуктов 1 раз в 10 дней (по накопительной ведомости). 3.5.4. Контроль выполнения физиологических норм питания.

Подсчёт химического состава и калорийности рациона 1 раз в месяц. 3.6. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками: 3.6.1.

Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров. 3.6.2.

Источник: http://abzakovo-online.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-dietsestry-detskogo-sada/

Обязанности диетсестры в гдо

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИЕТСЕСТРЫ ДЕТСКОГО САДА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей диетсестры детского сада является организация правильного сбалансированного питания детей, пропаганда здорового образа жизни. 1.2.

Диетсестра назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке. 1.3. Диетсестра в своей деятельности руководствуется программно-методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, распоряжениями и указаниями зав.

детского сада и врача. 1.4. Диетсестра подчиняется заведующей детским садом и врачу. 3. ОБЯЗАННОСТИ 3.1. Контроль за условиями транспортировки, качеством поступающих пищевых продуктов и их хранением: 3.1.1.

Наличие специального автотранспорта и тары для транспортировки продуктов (маркировка, исправность, содержание). 3.1.2. Проверка качества поступающих продуктов (бракераж).

Not found

Проверка качества готовых блюд (снятие пробы). 3.2.6. Проведение искусственной витаминизации (профилактической). 3.2.7. Контроль за отбором и хранением суточной пробы пищи. 3.2.8. Осуществление закладки продуктов (по графику), отбор суточной пробы. 3.3.

Контроль за санитарным режимом пищеблока: 3.3.1. Наличие, достаточность, состояние технологического и холодильного оборудования. Правильность его расстановки. 3.3.

2 Обеспеченность производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой, разделочными досками, их маркировка и хранение. 3.3.3.

Организация мытья тары, кухонной посуды и производственного инвентаря, использование моющих и дезинфицирующих средств. 3.3.4. Организация и качество мытья столовой посуды и приборов. 3.3.5. Регулярность и качество проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней.

Наличие маркированного уборочного инвентаря, его хранение.

Диетсестра ДОУ должна знать: — Инструкцию по охране жизни и здоровья детей; — санитарные нормы работы в детском дошкольном учреждении; — требования к организации детского питания; — Устав ДОУ; — основы педиатрии, физиологию, санитарию и гигиену; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. 2. ФУНКЦИИ На диетсестру возлагаются следующие функции: 2.1. Осуществление руководства всей практической работой кухни и ее персонала.

2.2.

Контроль соблюдения норм выхода порций. 2.3. Контроль качества доставляемых продуктов, соблюдения правил их хранения и реализации. 2.4. Осуществление руководства за соблюдением санитарно-гигиенических правил на пищеблоке и в помещении кафе-столовой. 3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Диетсестра ДОУ обязана: 3.1.

Руководить всей практической работой на пищеблоке. 3.2.

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. 5.2.

Диетсестра несет ответственность за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения (в том числе за причинение материального ущерба ДОУ) в пределах, определяемых действующим административным, трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ. 5.3.

За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации питания в дошкольном учреждении диетсестра привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4.
Стронгилоидоз — хронически протекающий геогельминтоз с преимущественным поражением ЖКТ и общими аллергическими проявлениями. Основной источник заражения стронгилоидозом — больной человек.

Некоторые… перейти » Трихинеллез Трихинеллез у человека — это острый зооноз с природной очаговостью, протекающий с лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными высыпаниями, высокой эозинофилией, а при тяжелом т… перейти » Энтеробиоз Энтеробиоз — кишечный гельминтоз, вызываемый мелкой нематодой Enterobius vermicularis, со стертым и невыраженным течением, наиболее распространенный признак которого — перианальный зуд, возникающий на… перейти » Аскаридоз Аскаридоз — кишечный гельминтоз, вызываемый нематодой Ascaris lumbricoides, протекающий с поражением ЖКТ, интоксикацией, аллергическими реакциями. Аскаридоз — один из самых распространенных гельмин…

Обязанности диетсестры в гдове

Внешний вид сотрудника, чистота санитарной одежды, наличие разовых (индивидуальных) салфеток. Полотенец. 3.6.3. Самоконтроль сотрудников за состоянием здоровья с ежедневной записью в журнале «Здоровье». 3.6.4. Осмотр сотрудников на гнойничковые заболевания 3.7. Гигиеническое обучение и воспитание: 3.7.1.

Работа с детьми, родителями, персоналом учреждения по вопросам здорового питания и профилактики пищевых отравлений (консультации, наглядная агитация: стенд \»Здоровью – здоровый образ жизни», папки-передвижки). 3.7.2. Своевременное вывешивание меню для родителей. 3.7.3.

Своевременная замена нормативной базы по питанию в папках на пищеблоке и у себя. 3.7.4. Участие в работе педагогических советов по вопросам организации питания. 3.7.5. Вносить изменения в меню (заменять блюда), в связи с непоставкой необходимых продуктов. 4.3. На ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью рабочих дня. 4.4.

Пользоваться правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами.

4.5. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 4.6. Повышать свою квалификацию. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, диетсестра несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

Источник: https://autostrahovka24.ru/obyazannosti-dietsestry-v-gdo/